Subentri

I subentri di nuovi condòmini durante un esercizio sono uno degli aspetti che maggiormente complicano i calcoli delle ripartizioni. Domustudio riesce a risolvere questa problematica con particolare eleganza e praticità.

Sezione delle unità

La gestione dei subentri avviene nella sezione delle unità, alla quale è possibile accedere facendo clic sull'apposito pulsante:

Ogni unità selezionata mostra le sue Anagrafiche, cioè i condòmini che occupano (oppure hanno occupato) l'immobile. Distinguiamo tra ben 4 tipologie: proprietario, conduttore (inquilino), usufruttuario e altro soggetto.

I soggetti che hanno occupato l’immobile e ora non sono più presenti perchè è subentrata una nuova persona vengono identificati dalla scritta (ex).

Nuovo subentro

Ora aggiungiamo un conduttore che subentra al quello attuale in data 30/06/2005.

Per inserire il subentro, premere il pulsante Effettua subentro e scegliere la voce Ingresso di un nuovo conduttore.

Nella finestra che si apre bisogna specificare il giorno di ingresso

ed il nome del nuovo conduttore:

Non ci sono limiti nel numero di subentri che è possibile inserire. I soggetti non più "attuali" verranno stampati nei bilanci con la dicitura "ex".

Conclusioni

Ogni subentro inserito può essere modificato o cancellato. E' sufficiente fare clic sul nominativo interessato, quindi premere il pulsante Modifica oppure Cancella.

Per stampare un elenco dei subentri avuti durante l'esercizio, con una indicazione percentuale dei giorni di permanenza nell'immobile, premere il pulsante Stampa presente nella sezione delle unità e scegliere la voce Situazione subentri.