Completamento dati anagrafici da elenchi nazionali

Questa funzione consente di compilare automaticamente i dati anagrafici di aziende o persone fisiche tramite ricerche su banche dati di elenchi pubblici nazionali (Camera di Commercio e Catasto). La funzione è attiva nelle sezioni Clienti/Fornitori oppure nella finestra di "Selezione cliente/fornitore" mostrata alla creazione di un nuovo documento.

Ricerca per Codice Fiscale / Partita Iva

Digitare il Codice Fiscale oppure la Partita Iva nei rispettivi campi del cliente/fornitore e, subito dopo, comparirà (se la ricerca ha esito positivo) la richiesta di completare i restanti dati, purché questi non siano già presenti.

E' possibile disattivare questa funzione da Opzioni > Clienti e Fornitori > deselezionare Indirizzo tramite autocompletamento.

Ricerca per denominazione

Digitare la Denominazione (o parte di essa) nel rispettivo campo del cliente/fornitore e cliccare oppure premere F3.

La funzione è disponibile quando non sono già presenti i dati dell'indirizzo.

Formato del testo

Per effettuare l'autocompletamento dell'indirizzo con testo MAIUSCOLO è sufficiente che il tasto MAIUSC della tastiera sia attivo al momento della ricerca.

Privacy e qualità dei dati