Creare un DDT da un preventivo

Accade spesso di dover creare un documento che "segue" uno precedentemente creato. Ad esempio una conferma d'ordine a seguito di un preventivo, oppure una fattura a seguito di una fattura pro-forma, oppure una fattura a seguito di una ricevuta fiscale. Queste operazioni vengono denominate "inclusioni" e sono tutte gestite con la stessa tecnica. Ora analizziamo un tipico caso di inclusione nel quale da preventivi già creati si vuole ottenere un ddt.

Premessa: abbiamo già creato alcuni preventivi alla ditta "Giordani Immobili".

Creare il DDT

Creiamo il nuovo DDT avendo l'accortezza di intestarlo allo stesso cliente dei preventivi: "Giordani Immobili".

All'interno del documento, premiamo il pulsante Includi Doc. e scegliamo il tipo di documento da includere (nel nostro caso appare la voce "preventivi"):

Selezioniamo i preventivi da includere facendo clic sulla colonna di selezione:

La tipologia di inclusione (dettagliata o raggruppata) è la stessa già vista nella precedente lezione Crea fatture da DDT.