Vuoi passare a Easyfatt
mantenendo i tuoi dati?

Passare a Easyfatt da un altro software gestionale è facile e puoi importare i tuoi dati risparmiando molto tempo.

L’importazione dati è disponibile in Easyfatt versioni:
Professional, Enterprise One ed Enterprise.

Se arrivi da una vecchia versione di Easyfatt, ovviamente non ci sono problemi,
leggi questa guida per scoprire come importare tutti i tuoi dati.

Se arrivi da un altro gestionale probabilmente riuscirai ad importare in Easyfatt i dati di:

• anagrafiche clienti;
  • anagrafiche fornitori;
  • articoli/prodotti.

Alcuni clienti ci chiedono di importare anche i dati di fatture, preventivi, etc.

Sconsigliamo questa pratica perchè, seppur fattibile per il ciclo attivo (vedi: trasferimento documenti in formato Xml), è molto complessa e difficilmente il beneficio che ne deriva è sufficiente a giustificare lo sforzo profuso.

Come importare i tuoi dati in Easyfatt

Per l’importazione ci si appoggia a fogli Excel opportunamente strutturati, devi quindi assicurarti che il tuo vecchio gestionale disponga di funzionalità per l’esportazione di dati in formato Excel oppure in formati “trattabili” con Excel, quali testo CSV o simili.

Una volta che sei riuscito ad aprire un foglio Excel (foglio 1) con i dati - ad esempio le anagrafiche clienti - provenienti dal vecchio gestionale, procedi in questo modo:

1. Avvia Easyfatt e accedi alla sezione Clienti.
  2. Clicca in basso sul pulsante Utilità > Importa con Excel/OpenOffice/LibreOffice.
  3. Clicca su “prepara modello vuoto di importazione”, verrà creato un foglio su Excel (foglio 2).
  4. Ora puoi riempire le colonne del foglio 2 tramite copia/incolla dei dati presi dal foglio 1 (non serve che vengano riempite tutte le colonne, sono sufficienti quelle di cui hai i dati).
  5. Al termine, salva foglio 2.
  6. Ritorna in Easyfatt e ripeti: sezione Clienti > pulsante Utilità > Importa con Excel/OpenOffice/LibreOffice.
  7. Premi OK e scegli il file del foglio 2 appena salvato.
  8. Perfetto! Se i dati sono corretti troverai tutte le anagrafiche clienti importate!

Per importare anche fornitori e prodotti/articoli, ripeti i passaggi precedenti accedendo alle opportune sezioni di Easyfatt.

Vuoi altre informazioni o dettagli sull'importazione da Excel?

Scopri di più